追試対応

追試の対象となる場合

以下の(1)~(3)のいずれかに該当する場合、追試の対象となりますので、受験生の保護者は中学校に連絡し中学校からの追試申請をお願いしてください。

(1)試験当日の体調不良や37.5℃以上の発熱があった場合

(2)受験生本人が、新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等の学校保健安全法の疾病に罹患した場合

(3)海外から入国し、政府から入国制限や入国後の待機期間中である場合

追試日程

本校では以下の日程で追試を実施します。
 追試の対象となる場合は、必ず中学校から『追試申請書』を提出してください。

<追試日程>
 追試日 :令和6年2月1日(木)
 合格発表:令和6年2月1日(木) 14:00 より
 納入期限:令和6年2月2日(金) 15:00 まで

入学手続:令和6年3月9日(土)

中学校から追試申請をする方法

追試の対象となる場合、まず受験生の保護者は中学校に連絡してください。
 その後、連絡を受けた中学校から、事前相談の際に渡した『追試申請書』を用いてFAXで追試の申請 をしていただきます。事前相談を行っていない場合も、保護者ではなく中学校から、お電話にてお問い合わせください。

本校から追試受験をお知らせする場合

試験当日本校にて37.5℃以上の発熱が確認された場合、もしくはその他の体調不良により試験続行が不可能と判断した場合は、帰宅していただき追試受験をお知らせします。

待機教室へ誘導後、保護者と中学校へ追試対応と帰宅させる旨を連絡し、受験生を帰宅させます。

帰宅させる場合は、出願の際にご登録いただいた緊急連絡先へ連絡します。入学試験当日は連絡がつくようにしてください。